MUI himbau umat Islam bersatu menolak paham Komunis

Gedung DPR RI Senayan Jakarta.(net)

Jakarta, kalselpos.com -Rancangan Undang-undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP) telah mengundang reaksi dari berbagai elemen masyarakat terutama Ormas Islam di Indonesia.

Khususnya Dewan Pimpinan Mejelia Ulama Indonesia (MUI) melalui sebuah maklumat yang ditandatangani Wakil Ketua Umum dan Sekjen MUI, Anwar Abbas bersama 34 provinsi pimpinan pengurus MUI dengan tegas menolak semua isi RUU HIP yang akan dibahas di DPR RI.

Bacaan Lainnya




 

 

Salah satu pokok penolakan itu adalah tidak dimasukannya Tap MPRS tentang pembubaran Partai Komunis Indonesia (PKI).

Dengan dasar itulah MUI menyatakan, bahwa hal ini bisa dianggap sebagai bentuk pengabaian terhadap pakta sejarah yang memilukan, dengan kata lain bisa dianggap setuju terhadap penghianatan bangsa.

Maka MUI menghimbau seluruh umat Islam Indonesia bersatu menolak paham komunis bila pemerintah abai terhadap RUU RIP tersebut.

 

kalselpos.com : Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Banjarmasin Kalsel Kalimantan Nasional dan Dunia

Penulis: Bambang CE

Pos terkait