Paringin, Kalselpos.com–
Pemerintah Kabupaten Balangan dan beberapa organisasi yang ada di Bumi Sanggam turut menyediakan rest area untuk jamaah Haul Guru Sekumpul.
Adapum lokasi rest area yang ada di Kabupaten Balangan seperti di kawasan Mesjid yampi, Mesjid Al Akbar ,Mesjid Batu piring termasuk Tim PKK Kabupaten Balangan yang mengambil tempat di Halaman Kantor PKK Kabupaten Balangan.
Khusus Rest Area di Area Kantor Bupati ini ,tersedia berbagai menu makanan dan minuman yang bisa disantap oleh jamaah yang mayoritas berasal dari Kaltim dan Kalteng.
Satu petugas jaga H.Walad mengatakan, pihaknya buka Rest Area ini baik keberangkatan maupun kepulangan para jama,ah Haul Abah Guru Sekumpul selalu penuh.
“Alhamdulilah kami selalu cukup untuk menghidangkan menu yang diperlukan , setiap hari ratusan jamaah yang singgah beristirahat sambil menikmati sajian kami ,”ujarnya.
Salah satu jamaah asal Samarinda Kalimantan Timur,Ibu nurjannah(45) sangat berterimakasih kepada masyarakat Hulu Sungai.” Dari kami menuju lokasi kegiatan ,sampai pulang disepanjang jalan selalu tersedia Rest Area ,sehingga selain kami dapat beristirahat juga bisa menikmati menu masakan khas Banjar ,”pungkasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store