Pemkab Tanbu Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Teks foto: Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar saat memberikan sambutan pada acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dan peresmian Pendopo Serambi Madinah, Senin (02/10) pagi. (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Ribuan jamaah hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M yang digelar Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) di Gunung Tinggi, Kantor Bupati setempat, Senin (2/10/2023) pagi, sekaligus peresmian Pendopo Serambi Madinah.

Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar dalam sambutannya mengingatkan kepada semua yang hadir bahwa
peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk rasa syukur karena Nabi Muhammad SAW merupakan sosok manusia sempurna.

Bacaan Lainnya

Bupati Tanbu yang akrab disapa Abah Zairullah ini mengungkapkan diawal membangun Tanbu dengan terus melaksanakan pengajian. Bersamaan dengan itu, pada tahun 2008, Tanbu dinyatakan kabupaten terbaik se-Indonesia.

Pada kesempatan itu, Abah Zairullah juga memaparkan hasil pembangunan yang dicapai selama ini, termasuk pembangunan pintu gerbang atau perbatasan Tanbu – Tanah Laut. Di sana, nantinya akan dibangun rest area, ada mushola dan toilet.

Adapun rangkaian acara diantaranya pembacaan surat cinta oleh salah santriwati anak yatim Darul Azhar, Sumairah. Yang intinya, semua anak yatim membanggakan sosok Abah Zairullah Azhar.

Kemudian hiburan musik gambus Balasyik, dilanjutkan pembacaan ayat suci Alquran, dan Maulid Habsy dibawakan karyawan Pemkab Tanbu.

Untuk siraman rohani disampaikan oleh KH Suhuful Amri dengan tema, Beruntung kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW dibanding umat yang lain.

Diteruskan penceramah kedua Guru Hidayatullah Ali, yang lebih pada penegasan rasa kebahagiaan dalam memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Jika Abah Zairullah jadi gubernur, menurut Hidayatullah, dia ingin kegiatan Maulid Nabi ini tidak hanya digelar di Tanbu, tapi di Ibu Kota Kalimantan Selatan.

“Berkat Nabi Muhammad, mudahan kita selamat dunia akhirat, dan hajat-hajat dikabulkan Allah SWT,” pungkas Hidayatullah.

Sementara acara ini dihadiri seluruh kepala desa di seluruh kecamatan di Bumi Bersujud, yang memadati area kegiatan sejak pagi hari.

Hadir juga Sekda Ambo Sakka, anggota DPRD, Ketua MUI Tanbu KH Suhuful Amri para pejabat di lingkungan Pemkab Tanbu serta para habaib dan alim ulama.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait