Pimpin Acara Kenaikan Pangkat Bintara dan Tamtama, Ini Harapan Dandim 1022/TNB

Teks foto: Dandim 1022/TNB saat memimpin acara pelantikan kenaikan pangkat periode 01-10-2023 di Aula Makodim setempat. (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Komandan Kodim (Dandim) 1022/Tanah Bumbu, Letkol Inf Aldin Hadi, S.H., M.Tr (Han) pimpin acara pelantikan kenaikan pangkat Bintara dan Tamtama periode 01-10-2023 yang digelar di Aula Makodim, jalan Kodeco Km 4,5 Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat, Minggu (01/10/2023) kemarin.

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh Perwira Staf, para Danramil, perwakilan anggota dan Persit KCK Cabang XLIX Dim 1022 berlangsung dalam suasana yang penuh khidmat.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Dandim menyampaikan bahwa kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang patut disyukuri.

“Selaku Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu dan atas nama pribadi, saya menyampaikan selamat atas kenaikan pangkat kepada para anggota sekalian, kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang patut disyukuri karena kenaikan pangkat itu diberikan kepada setiap Prajurit TNI yang mampu menunjukkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas yang diemban,” ucap Dandim.

Ditegaskannya, anugrah kenaikan pangkat ini bukan merupakan suatu hadiah, melainkan suatu kepercayaan dari pimpinan TNI, Bangsa dan Negara dan juga merupakan suatu amanah dari Tuhan yang Maha kuasa, sebagai suatu kepercayaan yang harus dapat dipertanggungjawabkan.

Pada akhir sambutannya, Dandim mengucapkan selamat kepada seluruh anggota yang naik pangkat dan selalu bersyukur karena semua ini adalah anugerah dari Allah SWT, maka dengan adanya kenaikan pangkat ini, harapnya dapat menambah motivasi semangat dinas dan bertambah pula rasa tanggung jawab terhadap tugas sehari-hari.

Pada periode, 01-10-2023, personel Kodim 1022/Tnb yang mendapat kenaikan pangkat sebanyak 10 orang, yakni Serma Panca M, Sertu Eko A, Serka Nasrullah, Sertu Hurmuji, Sertu Irwansyah, Sertu Hairudin, Sertu Safrianto, Kopka Taufik, Koptu Zulkifli dan Kopda Tomi F.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait