Figur Pj Bupati Tala gantikan Drs H Sukamta mulai ‘Dibicarakan’

Teks foto : H Muhammad Tambrin

Banjarmasin, kalselpos.com – Tiga jabatan kepala daerah di Kalsel akan mengakhiri masa tugasnya, kurang dari 1 bulan lagi. Sebab, pada 19 September 2023 mendatang, ketiganya akan meletakan jabatannya sebagai bupati. Mereka adalah Bupati Tapin, Tanah Laut (Tala) dan Hulu Sungai Selatan (HSS).

Khusus di Kabupaten Tala, siapa yang bakal ditunjuk sebagai Pejabat (Pj) Bupati mengantikan Bupati Drs H Sakamta, mulai ‘ramai’ dibicarakan.

Bacaan Lainnya

Apalagi khabarnya, figur Pj Bupati Tala kali ini, datang, bukan dari kalangan birokrat di jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalsel. Ia adalah Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kalsel, H Muhammad Tambrin.

Terkait informasi tersebut, H Muhammad Tambrin, saat ditemui kalselpos.com, Kamis (24/8/23) petang, justru mengaku jika dirinya hanya sebagai ‘pelengkap’, mengingat masih banyak figur Pj Bupati Tala lainnya.

Namun sambungnya, jika dirinya dipercaya sebagai Pj Bupati Tala, tentu merupakan kepercayaan dan amanah dari Gubernur Kalsel.

“Pastinya, saya pribadi tetap mohon
bimbingan serta arahan dari Gubernur Paman Birin,” ucapnya singkat.

Terlepas itu, figur Muhammad Tambrin memang sudah akrab di kalangan warga serta pejabat di Kabupaten Tala.

Pasalnya, sebelum dipercaya Kementerian Agama RI, – untuk kedua kalinya – menduduki jabatan Kepala Kemenag Kalsel, di awal kariernya, yang bersangkutan sudah dipercaya menjadi Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di sejumlah kecamatan di Tala.

Bahkan, Muhammad Tambrin sempat
dipercaya menjadi Ketua KNPI Tala selama 2 priode, di ibukota kabupaten bernama Kota Pelaihari tersebut.

Selanjutnya, dia juga pernah dipercaya menjadi Kepala Kemenag Kabupaten Tala (dulu Kepala Depag Tala, red), sebelum dipercaya menjadi Kepala Kemenag Provinsi Kalsel priode 1.

Sekarang, Muhammad Tambrin kembali dipercaya jadi Kepala Kemenag Kalsel priode 2, setelah sebelumnya sempat bertugas di jajaran elit di Kementerian Agama RI di Jakarta.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait