Ketua dan Wakil Dekranasda HSS Hadiri Rakernas dan Pembukaan Pameran Kriyanusa

MELIHAT- Ibu Negara, Iriana Joko Widodo berkunjung dan kelihatan hasil kerajinan di Stan Dekranasda Kabupaten HSS.(Prokopim)

Kandangan, kalselpos.com – Ketua
Dekranasda Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Hj Isnaniah Achmad Fikry dan Wakilnya Srie Astuti Syamsuri Arsyad menghadiri pembukaan pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) tahun 2022, di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta Pusat, Rabu (21/9).

MELIHAT- Ibu Negara, Iriana Joko Widodo berkunjung dan kelihatan hasil kerajinan di Stan Dekranasda Kabupaten HSS.(Prokopim)

 

Bacaan Lainnya

Pameran Kriyanusa dibuka oleh Ibu Negara, Iriana Joko Widodo, yang diikuti oleh 143 peserta dari 34 Provinsi di Indonesia, termasuk Dekranasda Kabupaten HSS dengan nomor stand A13.

Ketua Umum Dekranas Pusat, Wuri Ma’ruf Amin, mengatakan pameran Kriyanusa tahun ini mengambil tema “Semangat Bertahan Pengrajin Berdaya Saing”.

Ia berharap pengrajin pantang menyerah dan terus semangat, dalam meningkatkan daya saing produk kerajinan nusantara, meski masih dalam kondisi pandemi Covid – 19.

“Pengrajin atau pelaku industri kerajinan harus tetap semangat, kreatif berinovasi dan terus meningkatkan daya saing produknya, agar mampu bertahan di masa pandemi,” ujarnya.

Usai pembukaan pameran Kriyanusa, Ibu Negara dan Ketua Dekranas Pusat berkeliling melihat stan-stan pameran, yang salah satunya Stan Dekranasda Kabupaten HSS dan berbincang dengan pengurus.

Sebelum pembukaan pameran Kriyanusa, Ketua Dekranasda Kabupaten HSS Hj Isnaniah Acmad Fikry dan Wakilnya Sri Astuti Syamsuri Arsyad mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dewan Kerajinan Nasional (DKN) secara tatap muka dan online yang diikuti Dekranasda Kabupaten/kota, Senin (19/9).

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Disnakerkop UKP Kabupaten HSS Hendro Martono dan Wakil Ketua Harian Dekranasda Kabupaten HSS Hj Elyani Yustika Muhammad Noor.

wartaberitaindonesia.com

Pos terkait