Pegawai BPP Karang Bintang Raih Juara I Lomba Foto

Teks foto: Syahril Sidiq (tengah) usai menerima piala juara I lomba foto yang digelar Balai Perlindungan Tanaman Pangan Holtikultura Provinsi Kalsel. (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com – Syaril Siddiq, Pegawai Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Karang Bintang, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Tanah Bumbu (Tanbu) meraih Juara I lomba foto dengan tajuk “Serangga Untuk Keseimbangan Alam”.

Lomba diselenggarakan oleh Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan Holtikultura, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalsel dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023.

Bacaan Lainnya

“Tak menyangka, foto serangga yang saya kirim meraih Juara 1 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan,” Kata Syaril Siddiq pria kelahiran 1988 ini kepada kalselpos.com, Senin (14/8/2023).

Syaril yang menjabat POPT Ahli Pertama tersebut mengirimkan karya foto serangga Capung Garis Hitam atau dengan nama latin Ischnura denticollis: Odonata.

Menurut Syaril, pengambilan berlokasi di lahan persawahan Desa Karang Bintang, Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanbu.

Sementara itu, untuk penghargaan diserahkan Gubernur Kalsel melalui Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalsel.

“Penyerahan pemenang lomba di Aula BPTPH Kalsel hari ini, Senin 14 Agustus 2023,” ucapnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait