Pembangunan MPP di Barsel Dalam Proses Lelang

Kepala DPMPTSP Barsel, Rifaltha bersama Kasi Bidang Pengaduan, Roni Dita. (ist)

Buntok, kalselpos.com
Saat ini progres pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah, dalam proses pelelangan.

“Insya Allah pada Juli 2023 perehaban atau pembangunan Mall Pelayanan Publik akan dimulai,” kata Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Barsel, Ripaltha, Kamis (22/6/2023).

Bacaan Lainnya

Ripaltha menjelaskan
pembangunan MPP bertujuan untuk memberikan kemudahan, keterjangkauan, kecepatan, keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat dalam mendapatkan pelayanan publik.

“Kita harapkan MPP itu nantinya akan mampu meningkatkan daya saing global dalam memberikan kemudahan berusaha dengan prinsip keterpaduan, berdaya guna, koordinasi, akuntabilitas, aksesibilitas dan kenyamanan,” terangnya.

Disebutkan lokasi atau tempat MPP tersebut di gedung bekas Kantor DPMPTSP lama, yaitu tepatnya di samping kantor yang baru.

Pihaknya telah menindaklanjuti pembangunan MPP tersebut sejak awal Februari 2023 serta telah berkonsultasi ke Menpan RB terkait pembangunan maupun regulasinya.

“Tak hanya itu kami juga telah melakukan kaji tiru ke beberapa daerah yang telah ada Mall Pelayanan Publik seperti ke Sampit, Balangan, Katingan dan Banjarbaru,” ungkapnya.

Ia menyampaikan dalam kunjungan tersebut pihaknya mempelajari regulasi-regulasi serta contoh pembangunan MPP, karena sangat penting dalam pembangunannya nanti.

Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan beberapa instansi vertikal, mereka sangat mendukung dan siap menempatkan pelayanan perizinannya nanti.

“Setelah ini selesai di bangun minimal 25 instansi/OPD yang bergabung untuk menempatkan pelayanan perijinan,” pungkasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait