Peringati Hardiknas, Siswa SMKN 1 Amuntai kenakan Pakaian Khas Daerah dan Profesi

Menggunakan pakaian adat, khas daerah dan profesi mengikuti peringatan Hardiknas tahun 2023. (diskominfosandi)

Amuntai, kalselpos.com – Momentum peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2023 diisi pihak sekolah SMKN 1 Amuntai dengan apel.

Dilaksanakan di halaman Sekolah SMKN 1 Amuntai, Selasa (02/05) kemarin, ratusan pelajar tidak menggunakan pakaian sekolah, tetapi memakai pakaian adat, khas daerah Kalimantan Selatan (Kain Sasirangan), dan profesi.

Bacaan Lainnya

Apel Hardiknas dipimpin Kepala Sekolah SMKN 1 Amuntai yang bertindak sebagai inspektur upacara dan diikuti pula seluruh dewan pengajar.

Membacakan sambutan tertulis Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim. Kepsek SMKN 1 Amuntai, Marjuki disampaikan beberapa program-program pemerintah di bidang pendidikan. Saat ini para pengajar atau guru diberi kebebasan berinovasi dalam menyampaikan materi pembelajaran.

“Dengan hadirnya platform merdeka, dimana saat ini dalam hal pembelajaran ditekankan untuk mengembangkan karakter dan kompetensi yang berfokus pada mengukur kemampuan literasi dan bernalar,” katanya.

Kurikulum Merdeka tersebut yang dulunya siswa hanya melakukan pembelajaran teori di kelas dan para guru terikat dengan peraturan yang kaku. Saat ini, hal tersebut tidak akan terjadi lagi, melalui transformasi yang masif ini sepatutnya lah harus disyukuri dan ini merupakan hasil kerja keras semua pihak.

“Akhirnya, di Hardiknas tahun ini mari kita bersama-sama merefleksikan kembali hal-hal yang telah kita lakukan, sehingga kita dapat merancang arah perjalanan kita kedepan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan gerakan merdeka belajar,” sampainya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait