Kodim 1022 dan Laziz Fil Alamin Salurkan PMT ke Keluarga Rawan Stunting

Salah satu Babinsa saat menyerahkan PMT dan paket lebaran kepada keluarga rawan stunting. (foto: istimewa)

Batulicin,kalselpos.com
Kodim 1022/TNB bekerja sama dengan Lazis Assalam Fil Alamin kembali menyalurkan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) tahap III kepada keluarga rawan stunting, Jumat (14/4) kemarin.

Sedikitnya ratusan paket PMT tahap ketiga dan paket lebaran 1444 H diberikan kepada keluarga rawan stunting.

Bacaan Lainnya

“Kami bersama Ketua Lazis Assalam Fil Alamin Kalimantan Selatan, H. Sudian Noor, Camat Karang Bintang Syafruddin, Danramil Karang Bintang dan tenaga kesehatan lain ikut menyaksikan PMT kepada keluarga rawan stunting,” kata Dandim 1022/TNB yang juga sebagai Bapak Asuh Anak Stunting Tanbu, Sabtu (15/4/2023).

Disebutkan untuk wilayah Kecamatan Karang Bintang kegiatan dipusatkan di Makoramil 1022-05/Karang Bintang, sedangkan kecamatan lainnya disalurkan oleh masing-masing Babinsa langsung kepada yang berhak menerima bantuan

“Kegiatan PMT kepada keluarga rawan stunting tidak hanya dilakukan di Kecamatan Karang Bintang namun juga di seluruh wilayah Kalimantan Selatan, Lazis Assalam Fil Alamin bekerjasama dengan Kodim di seluruh Kalsel,” jelasnya.

Sementara H. Sudian Noor mengatakan tujuan kegiatan ini dalam rangka membantu menurunkan angka stunting sebagai wujud kepedulian terhadap anak stunting.

“PMT kali ini merupakan tahap ketiga dari 6 tahap yang direncanakan, tidak hanya menerima makanan tambahan, anak asuh stunting juga mendapatkan bingkisan paket lebaran,” ujarnya.

“Diharapkan ke depan akan ada perkembangan dalam menekan angka stunting di wilayah Tanah Bumbu dan di Kalimantan Selatan umumnya,” pungkasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait