Banjarmasin, kalselpos.com – Pelaku penganiayaan dengan cara menyiramkan BBM dan membakar sang mantan pacar, akhirnya berhasil ditangkap, Kamis (9/2) siang.
Pelaku berinisial T alias Untung (37), ini merupakan warga Jalan Teluk Tiram, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin.
Penangkapan ini diungkapkan, Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin, Kompol Thomas Afrian, kepada awak media, Kamis (9/2/2023) malam.
Kasat mengatakan, pelaku diamankan di kawasan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Selatan oleh tim gabungan Macan Resta Banjarmasin, Resmob Polda Kalsel, Gakkum Polair, Opsnal Polsek Barat, Opsnal Polsek Utara dan Opsnal Polsek Selatan.
“Untuk tersangka pelaku saat ini sudah kita amankan,” ujar Kasat Reskrim.
Kini pelarian pelaku berakhir sudah, setelah aparat gabungan berhasil membekuknya di kawasan Basirih Banjarmasin Selatan.
Bahkan pelaku dihadiahi timah panas dikakinya, lantaran mencoba melarikan diri saat ditangkap.
Diberitakan sebelumnya, peristiwa pembakaran itu terjadi di halaman parkir salah satu hotel berbintang di Banjarmasin di saat korban bernama Nasyida (27), warga Jalan Kuin Utara, Kelurahan Alalak Selatan yang baru pulang kerja, pada Minggu (22/1). Saat di parkiran, ketika hendak masuk mobil temannya, pelaku datang dari belakang, dan langsung mencekik leher korban, dan kemudian menyiramkan BBM ke wajah korban dan langsung membakarnya.
Sementara itu, pelaku yang diketahui berinisial T alias U, yang merupakan warga Jalan Teluk Tiram Kecamatan Banjarmasin Barat, yang mana usai melakukan aksinya, langsung kabur meninggalkan lokasi dan sempat menjadi buronan.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store