Kotabaru,kalselpos.com– Setelah resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Kotabaru menjadi Kepala Desa Dirgahayu, Kecamatan Pulau Laut Utara, Lukman Nor Hakim berjanji untuk mencapai suatu tujuan dan harapan bagi kemajuan desa yang dipimpinnya.
Pemuda yang memimpin Desa Dirgahayu selama 6 tahun kedepan ini merupakan sosok pemuda cerdas, tampan, energik, pekerja keras selalu pantang menyerah.
Saat dijumpai Kalselpos.com, Kamis (4/8) usai dilantik Lukman Nor Hakim mengaku, bersyukur atas terpilihnya sebagai Kepala Desa Dirgahayu hasil Pilkades serentak tadi.
Diakuinya, menjabat sebagai kepala desa merupakan amanah besar yang diemban, serta berkat doa dan dukungan dari semua elemen masyarakat, yang akan menjadi modal utama dalam membangun desa.
“Terima kasih Kepada Bupati Kotabaru yang telah melaksanakan pelantikan kepada kami serta tidak lupa saya juga mengucapkan terima kasih kepada Dinas PMD, Pemerintah Desa Dirgahayu, Panitia Pelaksa Pilkades Desa Dirgahayu, BPD dan semua warga masyarakat Desa Dirgahayu yang sudah mensukseskan pelaksanaan Pilkades serenta yang telah lalu,” ujarnya.
Setelah serah terima dari PJ Kades, pihaknya berkomitmen untuk membangun desa bersama-sama.
“Karena tanpa kebersamaan, pembangunan desa yang kita cita-citakan selama ini akan sulit tercapai. Untuk itu semangat gotong royong harus kita bangun mulai hari ini,” pinta Lukman sapaan dekat pemuda ini.
Lebih jauh diungkapkan Lukman bahwa, soliditas masyarakat merupakan kunci utama dalam membangun Desa Dirgahayu.
“Apakah itu menyangkut keterbatasan infrastruktur pendukung, sarana kesehatan, pendidikan, kegiatan keagamaan, pemberdayaan masyarakat maupun berbagai persoalan krusial lain, saya rasa kalau sudah bersatu pasti bisa diselesaikan,” ungkapnya.
“Tinggal bagaimana memberdayakan masyarakat, mengelola anggaran, serta anggaran itu harus tepat sasaran daa Apabila hal itu sudah terpenuhi, maka pembangunan di desa pasti akan lebih cepat,” tambahnya pula.
Bukan cuma itu, berbagai rancangan pembangunan untuk Desa Dirgahayu juga akan segera dibentuk. Baik prioritas pembangunan jangka pendek ataupun dalam jangka panjangnya.
“Saya berharap masyarakat bisa bersatu padu, bergotong royong serta menjaga keharmonisan agar program-program yang kita susun bersama terealisasi dan sesuai dengan apa yang harapan bersama,” tandasnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





