Jelang HUT Kodam VI Mulawarman, Kodim 1001 Gelar Donor Darah

Donor darah di Makodim 1001 HSU- Balangan. (adiyat)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com– Kodim 1001 Hulu Sungai Utara (HSU) – Balangan melaksanakan giat bakti sosial Donor Darah (DD) yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang HSU.

Donor darah dalam rangka menyambut HUT Ke-64 Kodam VI/Mulawarman ini diikuti para prajurit dari TNI Kodim 1001 bersama para PNS, Rabu (13/7).

Bacaan Lainnya

Pasipers Kapten Arh Ahmad Yani selaku koordinator kegiatan ini menyampaikan, kegiatan bakti sosial selain diikuti anggota Kodim, Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXIV Dim, Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman ada juga dari Polres HSU, Satpol PP, pegawai Lapas Amuntai dan BPBD HSU.”Jadi ada relawan juga yang ikut, sebanyak 79 orang,” terangnya.

Kapten Arh Ahmad Yani membeberkan dari 79 orang yang telah mendaftarkan diri untuk menjadi pendonor hanya 42 orang yang dapat diambil darah atau sebagai pendonor, 37 orang tidak dapat diambil darah karena faktor Hipertensi, Darah Rendah, Batuk/Pilek dan HB yang tidak memenuhi standar sebagai pendonor.

Aksi ini turut membantu dalam hal penyediaan stok darah di RSUD Pambalah Batung Amuntai.

Dandim 1001 Letkol Inf Aldin Hadi diwakili Kasdim Mayor Inf Eko Santoso menuturkan, selain untuk untuk menyambut peringatan HUT Kodam VI/Mulawarman Ke-64 tahun ini. Aksi DD sebagai wujud peduli kemanusiaan TNI dalam membantu PMI.

Dirinya, sangat mengapresiasi para pendonor yang dengan sukarela dan tulus ikhlas menyumbangkan darahnya bagi kepentingan kemanusiaan sesuai dengan slogan, “Setetes Darah Sangat Berarti Bagi Nyawa Sesama. Dirgahayu Kodam Mulawarman Ke-64 Mulawarman Mengabdi untuk Negeri,” tandasnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait