Banjarmasin,kalselpos.com – Putera Puteri Kampus Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kunjungan ke Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan, Kamis (7/10/2021) kemarin.
Kunjungan tersebut bermaksud untuk memperkenalkan sekaligus mendukung Pemilihan Putera Puteri Kampus Indonesia Provinsi Kalimantan selatan pada bulan Desember 2021 nanti.
Kehadiran mereka diterima oleh Drs. Muhammad Yusuf Effendi,M.AP selaku Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Kalimantan Selatan. Kadisdik mengaku pihaknya sangat mendukung Pemilihan Putera Puteri Kampus yang diadakan di Provinsi Kalimantan Selatan.
“Karena kampus merupakan salah satu sarana pendidikan,” ucapnya.
Lebih lanjut, Yusuf Effendi,M.AP berpesan kepada Raudatul Jannah yang merupakan pemenang Ru 1 Puteri Kampus Indonesia tahun 2021 dapat membagikan ilmunya kepada adik-adik yang bakalan mewakili kalsel nanti.
“Saya harap acara ini sukses dan berjalan lancar,” tambahnya.
Kunjungan ini juga dihadiri langsung oleh Pembina Putera Puteri Kampus Indonesia yaitu Waode Zaenab,S.Ak, selaku pihak yaang mengarahkan jalannya Pemilihan Putera Puteri Kampus Kalimantan Selatan ini. Waode Zaenab,S.Ak diketahui merupakan pemegang lisensi putera puteri kampus yang ada di Sulawesi Tenggara.
“Kunjungan ini diadakan untuk mendapatkan support dari Dinas Pendidikan agar acara yang dilaksanakan terbilang legal atau sah, selain itu agar Kampus yang ada di seluruh Kalimantan selatan dapat yakin mengirimkan mahasiswa nya dalam ajang pemilihan duta kampus tingkat provinsi ini,” ucapnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com