Kotabaru,kalselpos.com – Pemerintah Desa Dirgahayu Kecamatan Pulau Laut Utara kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 102 keluarga penerima manfaat yang terdampak pandemi Covid-19.
Penyaluran Bantuan BLT-DD ini bertempat di Balai Desa Dirgahayu, Kamis (5/8/2021) dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Kepala Pemerintahan Desa Dirgahayu (Pj) Supriadi, S.Sos usai menyerahkan bantuan secara simbolis pada salah satu warga penerima manfaat mengatakan, hari ini ada sekitar 102 warga yang berhak menerima bantuan BLT-DD.
“Warga penerima manfaat akan menerima 3 bulan sekaligus dengan besaran satu bulannya 300.000 ribu rupiah dengan total tiga bulan 900.000 ribu rupiah,” ucap (Pj) Kepala Desa Dirgahayu Supriadi.
“Saya juga berharap kepada warga yang menerima bantuan ini agar dapat memanfaatkan sebaik-baik bantuan ini gunakan pada hal-hal yang penting saja jangan dipergunakan pada hal yang tidak penting,” ungkapnya.
Saat ini Kabupaten Kotabaru ditetapkan menjadi zona merah dan masuk PPKM level III maka dari itu kepada seluruh masyarakat Kotabaru khususnya di wilayah Desa Dirgahayu agar tetap mematuhi anjuran pemerintah dengan tetap mejalankan protokol kesehatan.
“Mari kita bersama-sama menghentikan penyebaran wabah virus Covid-19 kalau buka kita siapa lagi dan kalau bukan sekarang kapan lagi, kita bisa dan mampu untuk mengatasi ini semua,” pungkasnya.