Wabup Tinjau Pasar Negara‎

KANDANGAN, Kalselpos.com– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) tak henti-hentinya dan terus berupaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Jumat (22/5) Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten HSS‎, Syamsuri Arasyah, memantau Pasar Negara dan mengingatkan pedagang dan pembeli agar selalu mengunakan masker dan menerapkan physical distancing atau menjaga jarak.
‎
Wabup Kabupaten HSS, Syamsuri Arsyad, hasil pemantauan pasar Negara Alhamdulillah, masyarakat yang berada di pasar ‎sebagian besar telah menggunakan makser.

Bacaan Lainnya

“Hanya sedikit yang tidak menggunakan masker. Dan yang tidak menggunakan masker diberikan edukasi,” ujarnya.

‎Menurut wabup, pihaknya sangat senang dengan kesadaran masyarakat yang cukup tinggi, terhadap penggunaan masker sebagai pelindung diri dari paparan Covid-19.

“Mari kita bersama-sama ‎mengikuti dan menaati himbauan Pemerintah, Maklumat Kepolri dan Majelis Ulama, agar tidak tertular dan menulari Covid-19,” ajaknya.

 

Baca Berita Hari Ini, Berita Terbaru Terkini | kalselpos.com | Media Terpercaya dan Terverifikasi Dewan Pers

 

Ia berharap, wabah Covid-19 bisa cepat berakhir, sehingga semua bisa kembali melakukan aktivitas seperti biasa dan menjadi kebaikan semua lapisan masyarakat.

‎Camat Daha Selatan, Nafarin, mengatakan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang para pembeli dan pedagang diharuskan menggunakan masker, yang diawasi TNI, Polri, Satpol PP dan relawan dititik-titik akses masuk pasar. “Jika tidak menggunakan masker, pengunjung diminta untuk kembali,” ujarnya.
‎
Penulis : Sofan
Editor : Wandi
Penanggung Jawab : SA Lingga

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait