Komisi III DPRD Banjarbaru menggelar rapat evaluasi bersama Dinas PUPR untuk menindaklanjuti hasil kunjungan lapangan terkait infrastruktur.
Banjarbaru, Kalselpos.com – Komisi III DPRD Kota Banjarbaru menggelar rapat evaluasi hasil kunjungan lapangan bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Banjarbaru, Senin (5/10/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Berlian DPRD Kota Banjarbaru tersebut menjadi bagian dari upaya menindaklanjuti hasil pemantauan lapangan terhadap sejumlah persoalan pembangunan dan infrastruktur di wilayah Kota Banjarbaru.
Dalam rapat tersebut, anggota Komisi III DPRD Kota Banjarbaru bersama jajaran Dinas PUPR melakukan pembahasan terkait hasil kunjungan lapangan. Evaluasi ini diharapkan dapat menjadi bahan untuk mengidentifikasi berbagai persoalan yang ditemukan sekaligus merumuskan langkah tindak lanjut sesuai kewenangan masing-masing.
Koordinasi antara legislatif dan perangkat daerah juga menjadi hal penting untuk memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai perencanaan serta menjawab kebutuhan masyarakat.
Melalui evaluasi tersebut, Komisi III DPRD Kota Banjarbaru diharapkan dapat memperkuat fungsi pengawasan terhadap program pembangunan daerah, khususnya yang berkaitan dengan infrastruktur dan pelayanan publik.
Rapat bersama Dinas PUPR ini sekaligus menjadi sarana menyamakan persepsi mengenai hasil peninjauan lapangan agar persoalan yang ditemukan dapat ditangani secara terarah dan berkelanjutan.





