Ketua DPRD Balangan Lindawati mengimbau masyarakat bijak menggunakan media sosial serta menyaring informasi untuk mencegah hoaks dan konflik.
Paringin, kalselpos.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan, Lindawati mengingatkan masyarakat agar semakin bijak dalam menggunakan media sosial.
Menurutnya, perkembangan teknologi harus diiringi dengan sikap bertanggung jawab, terutama dalam menerima dan menyebarkan informasi.
Ia mengajak masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum diketahui kebenarannya serta menghindari penyebaran konten yang dapat memicu konflik dan perpecahan.
“Menjaga persatuan di era digital juga merupakan bagian dari pengamalan Pancasila. Mari kita gunakan media sosial untuk hal-hal positif dan tidak mudah menyebarkan informasi yang belum tentu benar,” tutupnya.





