Pemko Banjarmasin dukung BAMARA Climbing Competition, dorong Atlet Muda Naik Kelas

Teks foto :BAMARA Climbing Competition.(kalselpos.com)

Pemko Banjarmasin mendukung penuh pelaksanaan Sirkuit 2 BAMARA Climbing Competition 2026 se-Kalsel di GOR Hasanuddin HM.

BANJARMASIN, Kalselpos.com

Bacaan Lainnya

Pemerintah Kota Banjarmasin menunjukkan komitmen kuat dalam memajukan olahraga daerah. Mereka membuktikannya melalui peran aktif Bagian Umum Sekretariat Daerah (Setdako) Banjarmasin.

Bagian Umum Setdako ikut menyukseskan Sirkuit 2 BAMARA Climbing Competition 2026 se-Kalimantan Selatan. Kompetisi panjat tebing tersebut berlangsung di GOR Hasanuddin HM Banjarmasin pada 28–30 Agustus 2026.

Ajang bergengsi ini mempertemukan ratusan atlet dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan. Pihak Pemko Banjarmasin memberikan bantuan berupa penyediaan sejumlah fasilitas penunjang kegiatan.

Fasilitas tersebut meliputi penyediaan makanan ringan atau snack. Selain itu, mereka juga memenuhi berbagai kebutuhan logistik lain selama kompetisi berlangsung.

Kasubag TU Pimpinan Bagian Umum Setdako Banjarmasin, Muhtaram, memberikan penjelasan langsung. Menurut beliau, pemberian fasilitas penunjang ini bertujuan untuk membantu kelancaran pelaksanaan kompetisi.

Beliau menilai kompetisi seperti BAMARA Climbing Competition memiliki arti yang sangat penting. Ajang ini tidak hanya menjadi tempat mengejar prestasi semata.

Lebih dari itu, kompetisi menjadi wadah efektif bagi atlet untuk mengasah kemampuan. Mereka bisa mengukur kualitas diri sekaligus mendapatkan pengalaman bertanding yang berharga.

Oleh karena itu, pemerintah daerah berkomitmen untuk selalu hadir mendukung kegiatan olahraga. Langkah nyata ini sejalan dengan arahan Wali Kota Banjarmasin, H. M. Yamin HR.

Muhtaram menambahkan bahwa kolaborasi antarpihak menjadi kunci utama. Kerja sama antara pemerintah, penyelenggara, dan komunitas akan membuat pembinaan atlet berjalan berkelanjutan.

Ajang panjat tebing ini juga menjadi panggung besar bagi atlet lokal. Mereka bisa menunjukkan kemampuan terbaik serta meningkatkan mental bertanding.

Pada akhirnya, Muhtaram berharap Banjarmasin bisa menggelar lebih banyak event olahraga. Melalui cara ini, peluang atlet untuk mengembangkan potensi akan semakin terbuka lebar.

 

 

Pos terkait