Amuntai, kalselpos.com – Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani dan Hero Setiawan, belum lama ini mengunjungi Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Banjang.
Kunjungan itu dalam rangka silaturahmi bersama jajaran penyuluh pertanian di BPP Kecamatan Banjang.
Wakil Bupati HSU Hero Setiawan menyampaikan apresiasi kepada penyuluh pertanian yang telah berjuang dalam mendukung Swasembada pangan.
Dikatakannya bahwa 2025 tadi, target tanam naik signifikan, hampir tembus 5 ribu hektar lebih dari tahun sebelumnya. Tentunya ini merupakan suatu kebanggaan bersama.
“Kemana-mana Bapak Bupati menyatakan rasa bangga, karena terget tanam melebihi tahun sebelumnya,” ujar Wabup.
Lebih lanjut Wabup mengatakan, semua yang telah dicapai merupakan hasil kerjasama, koordinasi serta impementasi yang tepat.
“Target tanam meningkat, hasilnya pun meningkat diatas rata-rata kabupaten lainnya, ini semua berkat sinergitas dan kontribusi para penyuluh,” kata dia.
Harus diketahui, untuk memenuhi target tanam dan meningkatkan produktivitas sektor pertanian, Pemerintah Kabupaten HSU memberikan dorongan dengan menyediakan sarana dan prasarana diantaranya alat dan mesin pertanian (alsintan), perbaikan jaringan irigasi.
Kemudian, penyediaan bibit unggul, pendampingan dan pelatihan kepada kelompok tani serta kegiatan pendukung lainnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





