Banjarmasin, kalselpos.com – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan dari Fraksi Golkar, H Rahimullah SE, mengimbau masyarakat agar menyambut pergantian tahun dengan cara yang sederhana, tanpa menyalakan kembang api maupun melakukan hura-hura.
Imbauan tersebut disampaikan sebagai bentuk dukungan terhadap kebijakan pemerintah serta instruksi kepolisian, sekaligus wujud empati kepada masyarakat yang tengah terdampak bencana alam di berbagai daerah.
“Sesuai dengan imbauan pemerintah dan instruksi kepolisian, masyarakat diharapkan tidak menyalakan kembang api maupun melakukan hura-hura saat pergantian tahun. Hal ini juga sebagai bentuk empati dan kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang terdampak bencana alam,” ujar Rahimullah, Minggu ( 28/12)
Menurutnya, perayaan tahun baru sebaiknya dimaknai sebagai momen refleksi dan kepedulian sosial, bukan sekadar euforia yang berpotensi menimbulkan dampak negatif di tengah kondisi sebagian masyarakat yang masih berjuang memulihkan diri akibat bencana.
Rahimullah menambahkan, perayaan yang berlebihan juga dapat menimbulkan berbagai risiko, seperti kebakaran, kecelakaan, serta gangguan ketertiban umum.
“Mengacu pada imbauan pemerintah dan instruksi kepolisian, mari kita sambut pergantian tahun dengan sederhana. Ini bukan hanya soal kepatuhan terhadap aturan, tetapi juga tentang rasa kemanusiaan dan solidaritas sosial,” tegasnya.
Ia berharap masyarakat Kalimantan Selatan dapat menunjukkan kedewasaan dan kepedulian dengan menciptakan suasana pergantian tahun yang aman, tertib, dan penuh empati.
Selain menghormati para korban bencana alam, langkah tersebut dinilai dapat memperkuat rasa kebersamaan serta menjaga kondusivitas wilayah menjelang tahun yang baru.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





