PAW, 4 Anggota DPRD Tanbu Dilantik

Teks foto: H. Fatur Rokhman dan Andi Asdar Wijaya saat memberikan sambutan pada prosesi PAW, Senin, (13/11) siang. (Ist/Dok DPRD Tanbu)

Batulicin, kalselpos.com – Jelang Pemilihan Legislatif pada 14 Februari 2024, DPRD Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Provinsi Kalimanatan Selatan, dari Fraksi Golkar lepas jabatan melalui Pergantian Antar Waktu (PAW), Senin, 13 November 2023.

Agenda tersebut dikemas dalam Rapat Paripurna DPRD dengan secara resmi melakukan Pemberhentian dan Pengangkatan PAW Anggota DPRD masa jabatan 2019-2024 sebanyak 4 orang harus diberhentikan dengan hormat.

Bacaan Lainnya

1. Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Agoes Rakhmady digantikan Muhammad Sairi, 2. Andi Asdar Wijaya digantikan Abdul Rasyid, 3. H. Fatur Rokhman digantikan Sujarwati, 4 H. Jumron digantikan Nurhidayati.

Disampaiakan Sekretaris Daerah Tanbu H. Ambo Sakka mewakili bupati mengatakan, terkait dengan proses PAW telah melalui proses dan aturan perundang-undangan yang mana memang sudah berlaku sudah sesuai reel-nya.

Tentunya prosedur ini merupakan bentuk dari sebuah proses demokrasi yang cukup dewasa yang terjadi di Bumi Bersujud.

“Diharapkan, para anggota DPRD yang baru dilantik seyogyanya dapat menjalankan dan melaksanakan amanah yang sudah diberikan dengan sebaik-baiknya,” pinta Sekda Tanbu.

Terpisah, Wakil Ketua DPRD Tanbu, Said Ismail Kholil Alaydrus, mengucapkan terima terimakasih kepada Agoes Rakhmady, Andi Asdar Wijaya, Fatur Rokhman, Jumron, atas sumbangsih dan kontribusinya selama menjadi anggota DPRD.

“Sekali lagi kami para Legislatif Tanah Bumbu mengucapkan terimkasih kepada empat anggota yang sudah melaksanakan PAW dan selamat datang kepada teman-teman yang baru saja dilantik untuk bergabung di DPRD Tanbu,” tuturnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait