Ardiansyah terpilih Nakhodai F.SKPTI-K.SPSI Kotabaru

Teks: Pemilihan Ketua Federasi Serikat Pekerja Transport Indonesia-Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (F.SKPTI-K.SPSI) Kabupaten Kotabaru.

Kotabaru, kalselpos.com – Ketua Primer Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Karya Bahari Kotabaru, Ardiansyah terpilih secara aklamasi pemilihan Ketua Federasi Serikat Pekerja Transport Indonesia-Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (F.SKPTI-K.SPSI) di Kabupaten Kotabaru yang sementara mengantikan Ketua terdahulu Sayyid Abu Bakar karena menggundurkan diri disebakan terlalu sibuk menggurus pekerjaan yang lain, maka dari itu diadakanlah Muscab KSPTI agar tetap berjalan seperti seperti biasa

Acara musyawarah pemilihan ini bertempat di Hotel Grand Surga Lantai V Kotabaru yang dihadiri langsung oleh Ketua DPD SPTI Banjarmasin H Rosehan didampingi Wakil Ketua Sayyid Abu Bakar Alkaf dan Wakil Ketua Urusan Keanggotaan Syahdan Bana, Unit Usaha Pengembangan Jasa (UUPJ PT.Indocement Tunggal Prakarsa, Tbk Plant 12 Tarjun, Unit Usaha Pengembangan Jasa (UUPJ) PT. Sime Darby Oils Pulau Laut Refinery serta Penggurus Koperasi TKBM dan anggota, Sabtu, (14/10/2023) siang.

Bacaan Lainnya

Ketua F.SKPTI-K.SPSI yang baru terpilih Ardiansyah yang juga Ketua TKBM Kotabaru saat ditemui Kalselpos disela acara ini mengatakan, ucapan terima kepada seluruh rekan-rekan yang hadir dalam musyawarah pemilihan ini.

“Sebenarnya pemilihan Ketua F.SKPTI-K.SPSI ini masih dua tahun lagi dilaksanakan, berhubung ada kekosongan maka dilaksanakanlah musyawarah pemilihan ketua yang baru agar dapat menjalankan program-program yang ada dan jabatan ini diisi selama dua tahun menghabiskan sisa jabatan ketua yang terdahulu,” ujar Ardi Ketua F.SKPTI yang baru.

“Saya mengharapkan kepada Ketua F.SKPTI-K.SPSI Kalimantan Selatan dapat memberikan masukannya serta petunjuk dan arahan agar dalam kepemimpinan saya dapat membawa keberkahan bagi anggota dan penggurus F.SKPTI Kotabaru,” harapnya.

“Kedepannya kita akan tingkatkan kebersamaan guna memperkukuh konstitusi organisasi untuk menghadapi tantangan ke masa depan, yang mana semua itu tidak terlepas dari dukungan teman-teman yang ada, karena tanpa mereka saya tidak bisa berbuat apa-apa,” demikian terangnya.

“Kepada rekan-rekan diharapkan juga agar seluruh anggota diminta
dapat segera membuat KTA karena ini sesuai dengan arahan dan petunjuk dari Kementeria Ketenaga Kerjaan,” tandasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait