Peringati Hari Rabies Sedunia, Disbunnak Batola lakukan Vaksin Rabies gratis

Ket foto : Kepala Bidang Kesehatan Hewan Disbunnak Batola, Henny Diah Esti Ningsih saat dikonfirmasi di ruang kerjanya (Mul)

Marabahan, kalselpos.com – Dinas Perkebunan dan Peternakan (Disbunnak) melalui Bidang Kesehatan Hewan akan terus memberikan vitamin untuk kesehatan hewan.

Demikian disampaikan Kepala Bidang Kesehatan Hewan Disbunnak Batola, Henny Diah Esti Ningsih.
Disampaikannya Henny, bahwa dalam rangka memperingati hari rabies sedunia pihaknya juga menyelenggarakan kegiatan vaksinasi rabies di setiap Puskeswan dan klinik hewan yang ada di Batola.

Bacaan Lainnya

“Sementara ini untuk dilakukan vaksinasi rabies adalah jenis hewan Anjing, Kucing,”ujarnya saat dikonfirmasi di ruang kerjanya kemarin.

Diungkapkannya, bahwa dalam rangka hari rabies sedunia ini pihaknya mengumumkan kepada pemilik hewan peliharaan akan melakukan vaksinasi gratis.

“Hewan yang terindikasi rabies untuk di Kabupaten Batola sampai saat ini masih aman,” ujarnya.

Selain vaksin rabies, pemberian vitamin juga rutin kita laksanakan guna mengantisipasi penyakit rabies pada hewan peliharaan terutama kucing dan anjing, kendati kasus rabies sendiri di Batola tidak ditemui.

Adapun syarat hewan yang dapat divaksin rabies adalah hewan yang sehat, berusia lima bulan atau lebih, dan tidak dalam keadaan bunting atau hamil atau dikawinkan.

“Hewan akan kita periksa dulu untuk kelayakan menerima vaksinasi rabies,” pungkas Henny.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait