Disdik Tanbu Hadiri Lokakarya “Roadshow Google For Education”

Teks foto: Disdik Tanah Bumbu foto bersama saat menghadiri Lokakarya Roadshow Google For Education bertajuk, Cara Baru Untuk Belajar, Selasa (12/9) di Kota Banjarmasin. (Foto: Istimewa)

Batulicin, kalselpos.com
Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menghadiri Lokakarya “Roadshow Google For Education” bertajuk, Cara Baru Untuk Belajar, yang digelar di salah satu hotel ternama di Kota Banjarmasin, Selasa (12/9/2023) kemarin.

Kadisdik Tanbu Amiluddin diwakili Sekretaris Disdik Tanbu Ahmad Subari hadir di acara tersebut bersama Kasi Bidang Kurikulum dan Penilaian SMP, serta guru yang memiliki sertifikat Google (Co-Kapten Belajar.id) dan tim.

Bacaan Lainnya

“Dalam kegiatan tersebut dilakukan simulasi pembelajaran yang memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK),” kata Ahmad Subari, Rabu (13/9/23) kepada kalselpos.com di Batulicin.

Selain itu lanjutnya, penyampaian praktik baik dari salah satu co-Kapten Belajar.id tentang kegiatan memanfaatkan perangkat TIK di sekolah.

Ia mengatakan Disdik Tanbu menyambut baik kegiatan ini. Terlebih ketika turut serta dalam kegiatan simulasi pembelajaran menggunakan perangkat chromebook.

“Kegiatan pembelajaran ini sangat menyenangkan dan menambah kemampuan penggunaan teknologi dengan benar,” ujarnya.

Subari berharap agar sekolah-sekolah yang sudah mendapatkan perangkat TIK dapat serius digunakan untuk kegiatan pembelajaran di kelas. Sehingga siswa-siswi dapat memanfaatkan teknologi informatika dengan positif, juga meningkatkan keahlian mereka dalam penguasaan teknologi.

Adapun Roadshow Google For Education merupakan wujud kepedulian Google terhadap dunia pendidikan.

Kegiatan ini adalah sebuah upaya dari Google, untuk mendorong pemanfaatan teknologi pendidikan melalui perangkat TIK.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait