Batulicin, kalselpos.com – Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), HM Rusli menggelar buka puasa bersama (bukber) dengan warga sekitar di kediamannya yang berada di Jalan Mawar Sharon, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (15/4/2023) kemarin.
Pada acara bukber bersama puluhan warga itu, HM Rusli didampingi Staf Khusus Bupati Tanbu dan Ustazd Hamzah.
Dia mengatakan, buka puasa bersama warga sekitar kediamannya merupakan salah satu bentuk kebersamaan dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1444 Hijriyah.
“Dengan bukber ini tentu yang paling penting adalah menjalin silaturahmi dan ukuwah islimaih juga akan senantiasa terjaga,” kata Rusli.
Menurutnya, esensi atau makna dari bukber tersebut merupakan upaya untuk menyadari bahwa diantara pejabat dan masyarakat memiliki hubungan dan kedekatan yang erat.
“Tentu yang membedakan adalah keimanan dan ketaqwaan, kalau jabatan itu hanya pekerjaan,” jelasnya.
Untuk itu dia mengharapkan budaya ini perlu dijaga dan tetap dilestarikan, mengingat sebagai mahluk sosial hamba Tuhan Yang Maha Esa akan senantiasa membutuhkan dan berkaitan.
Sebelumnya, Wabup HM Rusli terus melakukan kunjungan kerja (kerja) ke sejumlah desa dan kecamatan meski di bulan puasa Ramadhan 1444 Hijriyah.
Dalam kunjungan kerjanya dia mendatangi tokoh agama, tokoh masyarakat hingga tokoh pemuda dan berbaur bersama warga setempat untuk bersilaturahmi sekaligus menyerap aspirasi.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store