Batulicin,kalselpos.com–
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas lll Kotabaru-Batulicin menggelar pisah sambut
kepala kantor lama dengan yang baru.
Pisah sambut Kepala KSOP tersebut dari dari Agus Sularto, MM kepada Samsuddin, MT,. M.Mar. E, dilaksanakan di halaman Kantor KSOP di Batulicin, Selasa (4/10) pagi.
Sebelumnya Samsuddin bertugas di Sulawesi Selatan (Sulsel), kini menggantikan Agus Sularto sebagai Kepala Jantor KSOP Kotabaru-Batulicin dan Agus Sularto mendapatkan tugas baru di Jambi.
Agus Sularto dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang selama ini telah bekerjasama dengan baik dan bersinergis dengan KSOP Kotabaru-Batulicin kurun waktu 2 tahun 2 bulan sesuai dengan jeda tugasnya.
“Rotasi jabatan di lingkup Direktorat Perhubungan Laut dalam hal ini KSOP hal yang biasa sebagai upaya tugas dan penyegaran sebuah istitusi tertentu,” kata Agus.
Ke depan kepada Samsuddin yang telah menjabat kepala kantor baru, Agus Sularto siap untuk berkoordinasi terkait dengan hal-hal yang berkaitan dengan program ataupun progres jangka panjang yang akan dikerjakan..
Kemudian Samsuddin mengucapakan selamat kepada Agus Sularto yang akan pindah bertugas ke Jambi.
Menurutnya capaian Kepala Kantor KSOP (Agus Sularto) sangat membanggakan, sebab Kantor KSOP Kelas lll Kotabaru-Batulicin menjadi percontohan secara nasional. Bahkan, akan ada peningkatan status KSOP Kotabaru-Batulicin dari kelas lll akan menjadi kelas ll.
“Tak hanya itu saja, kinerja layanan KSOP Kotabaru-Batulicin sangat membanggakan menjadi catatan khusus dari Kementerian Perhubungan,” terang Samsuddin.
Nampak hadir pada acara pisah sambut Sekda Tanah Bumbu H. Ambo Sakka, Perwakilan Polres, Lanal, Kejaksaan Negeri dan Dinas Perhubungan.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com