Kakanwil Kemenkum HAM Kalsel Tinjau Pembangunan Lapas Batulicin

Kakanwil Kemenkum HAM Kalsel Lilik Sujandi (tengah) meninjau pembangunan sarana dan prasaranan Lapas Kelas III Batulicin, Rabu (07/09).(Foto: Istimewa)Kristiawan(kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kakanwil Kemenkum HAM) Kalimantan Selatan (Kalsel), Lilik Sujandi tinjau pembangunan sarana dan prasaranan Lapas Kelas III Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (07/09/2022) siang.

Pada kunjungan tersebut, Kakanwil Kemenkum HAM Kalsel didampingi Kepala Divisi Administrasi, Rifqi Adrian Kriswanto, S.E., M.Si , Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan dan Teknologi Informasi, Sugito, A.Md.I.P., S.Sos., M.A.

Bacaan Lainnya

Rombongan diterima dan disambut langsung oleh Plt. Kepala Lapas Batulicin, Bambang Hari Widodo, A.Md.I.P., S.H., M.H., Kepala Lapas Kelas IIA Kotabaru, Yosef Benyamin Yembise, S.H., M.H , Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas IIB Batulicin, Indra Gunawan A.Md.I.P., S.H., Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin, I Gusti Bagus M. Ibrahiem, A.Md.Im., SIP., M.Si dan pejabat struktural Lapas setempat.

Disampaikan Lilik Sujandi pada kunjungan tersebut, bahwasanya pelaksanaan pembangunan lanjutan sarana dan prasaranan pada Lapas Kelas III Batulicin terus berjalan dengan maksimal.

Kemudian para pekerja proyek sudah bekerja untuk melaksanakan pembangunan lanjutan dengan baik secara maksimal.

Dijelaskannya, untuk anggaran proyek yang sedang berjalan kata Kakanwil Kemenkum HAM Kalsel, menelan biaya sebesar Rp9.123.736.827,65 dengan sumber dana dari APBN Kementerian Hukum dan HAM Tahun Anggaran 2022 dengan Waktu penyelesaian selama 138 hari.

Terkait dengan pelaksanaan pembangunan ini, merupakan upaya pelayanan yang diberikan kepada para Warga Binaan Lapas Batulicin.

Perlu diketahui papar Lilik, pada dasarnya prinsip pemasyarakatan tersebut berada pada aktivitas Warga Binaan Pemasyarakatan dan aktivitas itu merupakan prioritas. Jadi pelaksanaan pembangunan ini harus memperhatikan daya tampung Warga Binaan kedepannya demi sebuah kenyamanan dan kesehatan mereka.

Dalam pemantauan Kakanwil secara umum, proses pelaksanaan proyek yang ada cukup baik perkembangannya.

“Kami selalu megingatkan untuk memperhatikan aspek-aspek lainnya. Salah satunya yaitu keseimbangan beban pekerjaan yang ada dalam projek. Kami juga berharap semua dapat terealisasi dan berjalan sesuai yang telah di targetkan,” pungkasnya.

 

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait