41 napi di Lapas Tangerang tewas terbakar

Ilustrasi kebakaran.(ist)kalselpos.com)

kalselpos.com– Kebakaran di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas 1 Tangerang Banten menewaskan 41 orang narapidana (napi).

Dari informasi yang dihimpum kalselpos.com, kebakaran terjadi di blok C Lapas Kelas 1 Tangerang pukul 01.45 WIB Rabu (8/9) dini hari. Penyebab kebakaran diduga akibat arus pendek listrik.

Bacaan Lainnya

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kakanwil Kemenkumham) Banten Agus Toyib kepada wartawan, Rabu (8/9) mengatakan saat ini pihaknya masih mengidentifikasi 41 napi yang tewas terbakar.

“Kami akan segera mengabarkan ke keluarga napi bila proses identifikasi tuntas,” ujarnya.

Saat ini proses penanganan terhadap korban meninggal dunia dan luka-luka telah dilakukan oleh petugas dengan penjagaan ketat.

Bagi korban luka, telah dilakukan penanganan oleh tim medis Lapas kelas 1 Tangerang dan yang luka berat di bawa ke RSUD Tangerang.

Pengamanan dilakukan secara ketat oleh aparat gabungan dari kepolisian, TNI dan petugas internal Lapas Kelas 1 Tangerang.

(Aplikasi Kalselpos.com)

Pos terkait