Update Corona Kalsel 7 Juni: Urutan 6 Nasional Kasus Positif Covid-19

BANJARBARU,Kalselpos.com – Provinsi Kalimantan Selatan hari ini, Minggu (7/6/2020) berada diurutan ke 6 provinsi terbanyak yang warganya positif Covid-19.




Bacaan Lainnya

Mengutip dari data Gugus Tugas Covid 19 Pusat, hingga pukul 13.00 Wita, jumlah warga Banua yang positif Corona sebanyak 1.285 orang. Hari ini ada penambahan kasus positif sebanyak 38 orang.

Jumlah PDP di Kalsel per hari ini sebanyak 231 pasien. Yang meninggal 98 kasus dan yang sembuh 108 kasus.

Prosentase yang sembuh sebesar 8,4 persen dan yang meninggal 7,6 persen.

 

kalselpos.com : Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Banjarmasin Kalsel Kalimantan Nasional dan Dunia

 

DKI Jakarta masih menjadi provinsi penyumbang terbesar positif Covid 19. Hari ini jumlah warga ibu kota yang positif Corona sebanyak 8.033 orang.




Menyusul kemudian Jawa Timur 5.948, Jabar 2.404, Sulsel 1.904, Jateng 1.615, Kalsel 1.2 85 dan Sumatra Selatan 1.129 orang.

Penulis: Anas Aliando
Editor: Bambang CE
Penanggung jawab: SA Lingga

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait