Amuntai, kalselpos.com – Ketua TP PKK Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Hj Murniati Sahrujani membuka Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kabupaten HSU Tahun 2026.
Lomba tersebut dilaksanakan di halaman Dinas Perikanan Kabupaten HSU, Senin (6/7/2026).
Ketua TP PKK HSU mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang turut mendukung sehingga lomba dapat terlaksana.
Menurutnya lomba masak serba ikan menjadi sarana untuk menumbuhkan kreativitas, inovasi, serta semangat kebersamaan dalam membangun budaya gemar makan ikan di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat sekaligus mendorong kreativitas dalam mengolah berbagai menu berbahan dasar ikan,” ujarnya.
Tak hanya itu, ikan merupakan sumber protein yang sangat baik untuk kesehatan keluarga dan memiliki peran penting dalam mendukung tumbuh kembang generasi yang sehat, cerdas, dan kuat.
“Diharapkan lomba dengan menu berbahan baku ikan ini mendongkrak semangat masyarakat semakin gemar makan ikan sehingga tercipta generasi yang sehat, cerdas, dan kuat,” katanya.
Lomba ini diikuti perwakilan 10 kecamatan. Adapun lomba ini terbagi dalam tiga kategori, yakni menu balita, menu keluarga, dan menu kudapan berbahan dasar ikan.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





