Kandangan, kalselpos.com– Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Suriani, Monitoring dan Evaluasi (Monev) sejumlah pelaksaan pembangunan, di wilayah Daha, Selasa (25/11/2025).
Monev pelaksanaan pembangunan tersebut meliput Rehabilitasi Ruang Kelas SDN Sungai Garuda, Pembangunan Kantor Kecamatan Daha Selatan, dan Pembangunan Gedung Rawat Inap Rumah Sakit (RS) Daha Sejahtera.
Wabup HSS Suriani mengatakan, monev pelaksanaan pembangunan sebagai langkah penting pemerintah dalam memastikan setiap proyek benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat.
Wabup Suriani mengungkapkan, ada terdapat 10 proyek strategis yang tengah dikerjakan pemerintah daerah, dan tiga di antaranya berada di wilayah Daha.
Menurut Wabup, berdasarkan hasil pemantauan langsung di lapangan, progres pembangunan telah mencapai sekitar 85 persen dan kini memasuki tahap penyelesaian akhir.
“Untuk pembangunan Kantor Kecamatan Daha Selatan tinggal pemasangan tiang pancang,” ujar Wabup Suriani.
Wabup Suriani menegaskan, monev pembangunan dilakukan untuk melihat langsung kondisi dilapangan, sekaligus memastikan koordinasi antara tim pelaksana dan pengawas berjalan baik dan sesuai ketentuan.
“Semoga seluruh proyek dapat diselesaikan tepat waktu, sehingga manfaatnya segera dirasakan oleh masyarakat, khususnya untuk peningkatan layanan pendidikan, kesehatan dan administrasi pemerintahan,” ujar Wabup Suriani.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





