Pemkab HSU Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal melalui Pelatih Penguatan bagi Pelaku IKM

Teks foto : Bupati H Sahrujani membuka pelatihan penguatan IKM KRIYA HSU. (ist)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com – Kegiatan Pelatihan Penguatan Industri Kecil Menengah (IKM) Kriya digelar di Aula Gedung PKK Kabupten Hulu Sungai Utara (HSU), Senin (28/10/2025).

 

Bacaan Lainnya

Kegiatan itu dibuka Bupati HSU H Sahrujani, dia mengatakan, bahwa pelatihan ini penting dilaksanakan dalam mengasah kemampuan pelaku industri kecil menengah sehinga mereka dapat terus berinovasi dan lebih kreatif.

 

Selain itu kegiatan ini juga merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah daerah dalam memberdayakan pelaku industri kecil menengah, khususnya sektor kriya yang memiliki potensi besar untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

 

“Kami harap melalui pelatihan ini para pelaku industri kecil menengah dapat meningkatkan kualitas produk yang bernilai ekonomi tinggi yang dapat menjadi kebanggaan daerah,” ujarnya.

 

Sahrujani juga menyebut, industri merupakan tulang punggung ekonomi daerah, karena mampu menyerap tenaga kerja lokal, memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat.

 

“Industri kecil menengah menjadi bagian penting dari pembangunan ekonomi kreatif di HSU sejalan dengan Visi pemerintah daerah dalam mendukung ekonomi kreatif,” ucapnya.

 

Sementara TP PKK Kabupaten HSU Hj Murniati Sahrujani menyambut baik dan mengapresiasi langkah Dinas Koperindag yang turut berupaya mendukung serta meningkatkan para Industri kecil menengah.

 

“Kami menilai pelatihan semacam ini sangat penting untuk meningkatkan keterampilan para pengrajin, terutama dalam hal desain produk, manajemen usaha, serta pemasaran digital, diharapakan melalui pelatihan ini diharapkan muncul karya-karya kriya khas HSU yang memiliki nilai jual dan identitas budaya lokal,” pungkasnya.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait