Dua Kapolres di Kalsel Segera Berganti

Teks foto : Kombes Pol Adam Erwindi/Kabid Humas Polda Kalsel saat menyampaikan keterangan pers. (Ist) (kalselpos.com)

Banjarbaru, kalselpos.com – Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan profesionalisme anggota Polri di Wilayah Polda Kalsel,
Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) melakukan rotasi dan mutasi terhadap dua Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) di jajaran Polda Kalimantan Selatan (Kalsel). Pergantian ini juga dilakukan dalam rangka penyegaran dan peningkatan kinerja organisasi.

Hal ini disampaikan Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Adam Erwindi, S.I.K., M.H., di ruang kerjanya Sabtu (27/7/2024).
Kombes Pol Adam Erwindi mengatakan, dua Polres di jajaran Polda Kalsel yang mengalami pergantian kepemimpinan yakni Polres Tabalong dan Polres Barito Kuala (Batola).

Bacaan Lainnya

“Kapolres Batola yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Diaz Sasongko, S.I.K., M.H. kini digantikan AKBP Anib Bastian, S.I.K., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Tabalong.” terangnya.

Kombes Pol Adam menambahkan,untuk Kapolres Tabalong nanti akan di jabat
AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana, S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla, yang sebelumnya menjabat sebagai Bintibsos Direktorat Binmas Polda Sumatera Utara (Sumut).

“Kapolres Tabalong yang ditinggalkan oleh AKBP Anib Bastian,dijabat oleh AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana, S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla, yang sebelumnya menjabat sebagai Bintibsos Direktorat Binmas Polda Sumatera Utara (Sumut), ” sebut Kombes Pol Adam.

Kombes Pol Adam Erwindi menjelaskan, pergantian ini berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor ST/1554/VII/KEP/2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkup Polri tertanggal 26 Juli 2024.

Dirinya pun menyampaikan bahwa untuk pelaksanaan upacara serah terima jabatan (Sertijab) masih menunggu kepastian dari Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto, S.H., M.H.

Pergantian pejabat ini merupakan bagian dari upaya Polda Kalsel dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan profesionalisme anggota Polri di wilayahnya. Masyarakat diharapkan dapat mendukung dan bekerja sama dengan para Kapolres yang baru untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait