Lapas Kotabaru musnahkan ratusan Handphone barang bukti hasil razia

Teks: Lapas Kelas IIA Kotabaru melaksanakan pemusnahan barang sitaan berupa ratusan unit Handphone, Senin (10/06/2024).(kalselpos.com)

Kotabaru, kalselpos.com – Dalam rangka mewujudkan Lembaga Pemasyarakatan bersih dari handphone, Lapas Kelas IIA Kotabaru melaksanakan pemusnahan barang sitaan berupa ratusan unit Handphone, Senin (10/06/2024) tadi.

 

Bacaan Lainnya

Kegiatan pemusnahan diawali dengan apel bersama jajaran pegawai dan diikuti oleh Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Laut Utara serta Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang berlangsung di Lapangan Lapas Kotabaru

 

Pemusnahan barang bukti ini berlangsung lancar yang disaksikan langsung oleh Kalapas Kotabaru, Yosef Benyamin Yembise, SH, MH dan pejabat struktural Lapas Kotabaru

 

Barang bukti tersebut merupakan hasil razia rutin pada kamar blok hunian warga binaan selama Kalapas menjabat di Lapas Kotabaru

 

Dikesempata itu Kalapas Kelas IIA Kotabaru Yosef Benyamin Yembise mengatakan, kepada seluruh jajaran untuk meningkatkan pengawasan terhadap barang-barang yang masuk ke Lapas.

 

“Saya juga mengingatkan kepada pegawai Lapas agar tidak ada yang bermain-main membantu warga binaan untuk memasukkan handphone dan akan menindak tegas apabila ada yang ketahuan melakukan hal tersebut,” tegas Kapalas.

 

“Mari kita semua bersama-sama agar lebih meningkatkan pengawasan serta lebih teliti lagi saat melakukan pemeriksaan barang-barang yang akan masuk ke Lapas,” ajak Bang Yosef sebutan akrab Kalapas ini.

 

“Selain itu juga di ingatkan kepada seluruh pegawai agar tidak bermain-main dengan Handphone. Apabila ada yang kedapatan, kami secara tegas akan lakukan tindak lanjut terhadap yang bersangkutan, karena hal itu bisa mencederai nama baik organisasi yang kita cintai ini,” imbuhnya.

 

“Pemusnahan barang bukti hasil razia ini bertujuan mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban (kamtib) serta kami berkomitmen untuk dapat menciptakan lingkungan Lapas Kotabaru yang kondusif untuk pelaksanaan pembinaan kepada warga binaan dan meningkat pelayanan kepada masyarakat,” tandasnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait