Buntok, kalselpos.com – Penjabat (Pj) Bupati Barito Selatan (Barsel), Deddy Winarwan mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada ISKS Pakoe Boewonno (PB) XIII beserta seluruh keluarga besar Keraton Surakarta Hadiningrat.
Ucapan terimakasih itu Deddy sampaikan dalam siaran pers yang diterima, Senin, setelah dirinya bersama istrinya Erna Ardiani Palupi dianugerahi gelar kehormatan dari Keraton Surakarta Hadiningrat Solo, Jawa Tengah.
Penganugerahan gelar kehormatan tersebut dilaksanakan pada kegiatan Peringatan dan Syukuran Hari Besar Tahta Raja Keraton Solo, Tingalan dalem Jumenengan ke-20 ISKS Pakoe Boewonno (PB) XIII di Sasana Karaton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, Sabtu malam (2/3/2024) lalu.
Ia menerangkan, anugerah gelar kehormatan sebagai Kanjeng Raden Tumenggung (KRT) kepada dirinya dan kepada istrinya selaku Ketua TP PKK yang juga mendapatkan gelar Kanjeng Mas Tumenggung (KMT) ini merupakan hal yang paling istimewa.
“Saya akan berusaha untuk bertanggung jawab dengan anugerah bangsawan yang telah diberikan tersebut,” papar Deddy.
Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Barsel, Erna Ardiani Palupi mengatakan penghargaan yang diberikan oleh Karaton Kasunanan Surakarta Hadiningrat ini merupakan kebanggan bagi perempuan Barsel.
“Alhamdulillah, kita mendapatkan anugerah gelar kehormatan dan penghargaan ini tentunya bukan hanya kebanggaan bagi kami, akan tetapi bagi masyarakat Barito Selatan,” ucapnya.
Pada kesempatan itu, Erna Ardiani Palupi juga mengucapkan terima kasih kepada Raja Kasunanan Surakarta Hadiningrat atas penghargaannya dan menjadikan kami bagian Keluarga Keraton Surakarta Hadiningrat.
Berdasarkan informasi, penghargaan tersebut diberikan berdasarkan kriteria dan penilaian tersendiri dengan sejumlah indikator yang menjadi pertimbangan Keraton Surakarta Hadiningrat dalam menentukan siapa penerima penghargaan gelar kehormatan ini.
Dalam kegiatan penganugerahan gelar kehormatan itu juga dihadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Barsel, Ida Safitri, Kepala Dinas Sosial PMD Selvy Riyatmi, Kepala Dinas Perkimtan Bennie S Mahar, serta sejumlah Kepala Bagian Setda Barsel.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store