Restoran Jepang tambah pemasukan PAD Banjarmasin

Teks foto :Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina memberikan sambutan pada pembukaan restoran.

BANJARMASIN, Kalselpos.com – Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina resmikan masakan Jepang di salah satu Mall di Banjarmasin, Selasa (22/08/23) kemarin.

Nuansa masakan Jepang yakni ‘Yoshinoya’ secara perdana hadir di Kota Banjarmasin.

Bacaan Lainnya

Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina mengatakan kehadiran Yoshinoya tentu melengkapi kuliner dengan berbagai macam cita rasa Jepang di Kota Banjarmasin.

“Secara tidak langsung hadirnya investasi di sektor kuliner menunjukan pemulihan ekonomi di Banjarmasin membaik,” ujar Ibnu Sina, kepada wartawan.

Ia juga mengungkapkan kehadiran restoran yang hadir di Kota Seribu Sungai juga berdampak baik untuk membuka peluang lapangan kerja baru bagi warga kota.

Di samping menjadi salah satu kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang masuk ke dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Banjarmasin.

“Restoran seperti ini kena pajak 10 persen. Jadi setiap makan di sini masuk PAD kota dan tentu membantu pemulihan ekonomi kita,” katanya.

Sementara itu, Senior Marketing Activation Manager Yoshinoya Indonesia, Zuhdan Kamal mengungkapkan membuka gerai Yoshinoya di Kota Banjarmasin memang sudah menjadi target sejak tahun lalu.

Bukan tanpa alasan, banyaknya permintaan dari pengemar menu beef bowl milik Yoshinoya di kota Seribu Sungai sendiri yang membuat pihaknya kian mantap membuka cabang.

“Banyak permintaan masuk ke kami kapan dibuka di Banjarmasin. Namun karena kesempatannya baru bisa di bulan ini ya akhirnya kita buka,” tandasnya.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait