Amuntai, kalselpos.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Amuntai menggelar aksi donor darah yang cukup meriah.
Donor darah merupakan rangkaian memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) tahun 2023.
Ada 19 petugas Lapas yang berpartisipasi dalam kegiatan mulia ini, bertujuan untuk membantu menyelamatkan nyawa dan memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan darah.
Tidak hanya petugas Lapas, Kepala Lapas Amuntai, Jupri, juga turut berpartisipasi dalam aksi donor darah ini.
“Aksi donor darah yang diadakan di Lapas Kelas IIB Amuntai ini berlangsung dengan penuh semangat.
Seluruh petugas Lapas dengan sukarela menyumbangkan sebagian darahnya sebagai bentuk kepedulian dan kontribusi nyata dalam menyelamatkan jiwa-jiwa yang memerlukan bantuan medis mendesak,” kata Kalapas Amuntai Jupri, Kamis (20/07).
Menurutnya lagi, donor darah ini merupakan wujud dari semangat kebersamaan dan kepedulian sesama.
Karena, bukan hanya memperingati HDKD Kemenkumham, tetapi juga sebagai bentuk nyata kepedulian Lapas Kelas IIB Amuntai terhadap masyarakat sekitar. Berpartisipasi dalam aksi donor darah, para petugas Lapas berharap dapat memberikan manfaat yang besar bagi warga yang memerlukan darah darurat.
“Semoga darah yang kita berikan dapat memberikan harapan dan kehidupan baru bagi mereka yang membutuhkan,” ucapnya.
Acara donor darah ini juga mendapat apresiasi dan dukungan dari Kemenkumham yang memberikan perhatian tinggi terhadap kegiatan sosial dan kemanusiaan. Kemenkumham berharap, kegiatan semacam ini dapat menjadi contoh bagi lembaga-lembaga lain di seluruh Indonesia untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan amal demi kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan ini menunjukkan semangat solidaritas dan kepedulian sosial dari para petugas Lapas Amuntai serta mengukuhkan komitmen mereka untuk berperan aktif dalam memajukan kemanusiaan di tanah air.
“Semoga melalui aksi donor darah ini, Lapas Kelas IIB Amuntai dapat memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat dan menjadi inspirasi bagi lembaga-lembaga lain untuk berkontribusi dalam upaya penyelamatan nyawa,” tuntasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store