Siswa SPN Bintara Polri Kunjungi Lapas Kelas IIB Amuntai saat Praktek Kerja Lapangan

Siswa SPN Bintara Polri saat melakukan praktek kerja lapangan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Amuntai. (humas)

Amuntai, kalselpos.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Amuntai kedatangan tamu istimewa dari siswa Sekolah Polisi Negara (SPN) Bintara Polri. Sebanyak lima anggota siswa SPN Bintara Polri tersebut melakukan kunjungan praktek kerja lapangan di Lapas Amuntai, Kamis (15/06) pagi.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah dalam meningkatkan pemahaman mereka tentang pengamanan dan tugas petugas lapas.

Bacaan Lainnya

Para Siswa SPN Bintara Polri tiba di Lapas Kelas IIB Amuntai disambut Kalapas Amuntai Jupri dengan dengan hangat.

kunjungan praktek kerja lapangan ini berlangsung selama 1 jam, dimana siswa Bintara Polri akan melihat langsung kegiatan pengamanan di dalam lapas.

Kalapas Amuntai Jupri, dalam pernyataannya menyampaikan, apresiasi atas kunjungan dari siswa SPN Bintara Polri.

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini sebagai wujud kerjasama antara Polri dan Lapas Dalam meningkatkan pemahaman siswa Bintara Polri tentang tugas dan tanggung jawab petugas Lapas.
Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi mereka dalam menjalankan tugas kepolisian di masa depan,” ungkapnya.

Selama kunjungan tersebut, siswa SPN Bintara Polri diajak untuk melihat proses pengamanan di dalam Lapas Amuntai, termasuk pengawasan narapidana dan sistem keamanan yang diterapkan. Mereka juga diberikan pemahaman mengenai pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan di dalam lingkungan Lapas.

Meskipun kunjungan ini berlangsung singkat. Diharapkan siswa SPN Bintara Polri dapat mengambil manfaat yang berarti dari pengalaman ini.

“Dengan melihat langsung situasi di dalam lapas, diharapkan pula mereka dapat memahami betapa pentingnya peran petugas lapas dalam menjaga keamanan dan memberikan perlindungan kepada narapidana,” ucapnya.

Kunjungan praktek kerja lapangan seperti ini merupakan upaya yang positif dalam memperkuat kerjasama antara Polri dan Lapas dalam menciptakan sistem keamanan yang efektif dan memperbaiki tugas pemasyarakatan.

Kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa depan untuk meningkatkan pemahaman dan sinergi antara lembaga-lembaga terkait.

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait