Rantau, kalselpos.com – Kepolisian Resort Tapin menggelar Program Jumat ‘Curhat’ bertempat di Ruang Induk Masjid Al Amanah, Jumat (30/12/2022) lalu.
Jumat ‘Curhat’ digelar sehabis shalat Jumat berjamaah, dengan memberikan masukan kepada aparat, tokoh agama, masyarakat dan jemaah sendiri terhadap kepolisian.
Kapolres Tapin, AKBP Ernesto Saiser mengatakan, Jumat ‘Curhat’ merupakan cara Polri dan jajaran untuk mendengar langsung permasalahan atau keluhan yang dirasakan, secara menyeluruh sampai ke wilayah-wilayah desa.
“Kegiatan Jumat ‘Curhat’, ini untuk menampung keluhan masyarakat Kabupaten Tapin terhadap kepolisian,” ungkapnya.
Diakui El Saiser, dirinya juga tidak menyangka, masyarakat cukup antusias mengikuti Jumat ‘Curhat’, dan ada empat pertanyaan yang diajukan oleh masyarakat, salah satunya soal Restorative Justice (RJ).
“Adanya Jumat ‘Curhat’, masyarakat dapat lebih tahu mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan Kepolisian, “tuturnya.
Dijelaskan Kapolres, dengan adanya program, ini pihaknya dapat mendengar langsung keluhan masyarakat, baik itu terhadap anggota maupun instansi. Semua ini, tidak lain untuk membuat Polri menjadi lebih baik, ucapnya.
“Banyak masukan dan saran diberikan masyarakat untuk kemajuan Polri, khususnya di wilayah hukum Polres Tapin,” ujarnya.
Dengan adanya masukan dari masyarakat ini, Polres Tapin akan berupaya untuk mewujudkan Polisi, seperti yang diinginkan oleh masyarakat. “Kalau tidak bisa mengungkapkan di sini, dapat menghubungi saya secara pribadi,” terangnya.
Pada kesempatan itu, Kapolres AKBP Ernesto Saiser, menyerahkan piagam penghargaan kepada pensiunan Polri yang saat ini sering melakukan pengajian atau tausiah di masjid, serta kaum Masjid Al Amanah.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





