Legislator Bumi Sanggam Gelar Rapat Bahas Mekanisme Pemberhentian Jabatan Wakil Bupati Balangan

Hanil Tamjid Wakil Ketua II DPRD Balangan ( kanan ) dan salah satu anggota DPRD Balangan ,H.Edi Yulianto dari Fraksi PDIP Balangan ( pakai peci hitam ).(kurnadi)

Paringin,kalselpos.com– Badan Musyawarah DPRD Balangan melaksanakan rapat membahas mekanisme pemberhentian Wakil Bupati Balangan.

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua II DPRD Balangan, Hanil Tamjid, Senin (12/12) di paringin.

Bacaan Lainnya

Diutarakannya, agenda pembahasan rapat selanjutnya mekanisme pemberhentian Wakil Bupati Balangan akan dilaksanakan pada Desember 2022.

Lebih lanjut Hanil menambahkan kemungkinan besar pihaknya akan mengagendakan dalam minggu ke tiga atau minggu keempat.

Hanil menjelaskan, sebelumnya sudah ada beberapa kali pembicaraan masalah ini baik dalam rapat internal DPC PDI Perjuangan Kabupaten Balangan, maupun oleh anggota legislatif di fraksi PDI Perjuangan DPRD Balangan sendiri.

 

“Agenda rapat kita fokuskan pemberhentian Wakil Bupati Balangan almarhum H.Supiani yang merupakan kader PDI.P Balangan,” ujarnya.

Menurut Hanil, apa yang dijalankan saat ini merupakan instruksi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) supaya DPC PDI Perjuangan Kabupaten Balangan menyikapi kekosongan jabatan Wakil Bupati Balangan.

“Kita sudah menjalankan instruksi tersebut baik berkomunikasi ke Bupati Balangan maupun ke fraksi-fraksi di DPRD Balangan, kita tunggu pelaksanaannya saja,”tegasnya.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait