Eksekutif dan Legislatif Bumi Sanggam Setujui RAPBD tahun 2023

Bupati Balangan H Abdul Hadi melakukan penanda tanganan APBD Tahun 2023.(kurnadi) kalselpos.com

Paringin,kalselpos.com– Diujung tahun 2023 ini Dewan Perwakilan Rakyat Daerah( DPRD) Kabupaten Balangan kembali mengelar sidang paripurna dengan agenda utama persetujuan bersama Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2023.

Kegiatan sidang paripurna yang dihadiri Bupati Balangan H Abdul Hadi ini berlangsung pada Kamis ( 17/11) d ruang rapat utama Sekretariat DPRD Balangan.

Bacaan Lainnya

Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan didampingi Wakil Ketua 1Muhammad Ifdali dan Wakil Ketua 2 Hanil Tamjid.

 

Pada kesempatan ini Ahsani Fauzan menyampaikan, paripurna kali ini agenda rapat yakni persetujuan bersama antara DPRD Balangan dengan Pemerintah Kabupaten Balangan.

Sementara itu Bupati Balangan H.Abdul Hadi mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada unsur pimpinan, pimpinan fraksi dan anggota DPRD Balangan dan tim anggaran Pemerintah Kabupaten Balangan yang telah berupaya melakukan pembahasan sehingga dapat menuntaskan rancangan APBD tahun 2023 menjadi APBD tahun 2023.

Lebih lanjut H.Abdul Hadi menambahkan dengan demikian APBD tahun 2023 dapat kita laksanakan untuk melanjutkan program pembangunan penata kota.

“Kita akan tata kota sesuai master plan Bappeda Balangan ,Kita akan bangun perkotaan sejajar dengan Kota – kota lainnya di Provinsi Kalimantan Selatan,”bebernya.

H.Abdul Hadi juga memaparkan kita perlu bersabar proses APBD tahun 2023akan diajukan ke Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan dilanjutkan kepada Kementerian Dalam Negeri .

Diungkapkannya, hal ini tentunya sesuai peraturan yang berlaku. ” Yang pasti dengan adanya kenaikan APBD kita yang Insya Allah mencapai 3 triliun kita optimis membangun Balangan menuju kearah masyarakat sejahtera ,”pungkasnya.

Sport.kalselpos.com

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait