Kartoyo dari Partai NasDem Resmi jadi Wakil Ketua DPRD HSS

PELANTIKAN- Ketua Pengadilan Negeri Kandangan Budi Winata, melantik Kartoyo sebagai Wakil Ketua DPRD HSS.(Sofan) (kalselpos.com)

Kandangan,kalselpos.com – Kartoyo dari Partai NasDem dilantik secara resmi menjadi Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Hulu Sungai Selatan (HSS) menggantikan Rodi Maulid, Selasa (5/7) di Gedung DPRD setempat.

 

Bacaan Lainnya
Teks foto
MENYAKASIKAN- Anggota DPRD HSS menyaksikan pelantikan Wakil Ketua DPRD HSS Kartoyo.(Sofan)(kalselpos.com)

Pelantikan digelar dalam rapat paripurna istimewa, dengan agenda pengucapan sumpah janji peresmian pengangkatan Wakil Ketua DPRD HSS pengganti antar waktu sisa masa jabat 2019-2024, yang dipimpin Wakil Ketua DPRD HSS Muhammad Kusasi didampingi Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi dan Wakil Bupati (Wabup) HSS Syamsuri Arsyad.

Pelantikan Wakil Ketua DPRD HSS dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Kandangan Budi Winata, yang dihadiri segenap anggota dewan, Forkopimda, Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor, jajaran kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat.

Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi, mengatakan dengan telah dilaksanakannya pengucapan sumpah tadi, atas nama pimpinan DPRD dan seluruh anggota, mengucapkan selamat atas terpilihnya Kartoyo sebagai wakil Ketua DPRD.

“Semoga Kartoyo bisa bekerja sama dan bersinergi dalam melaksanakan tugas sebagai unsur pimpinan DPRD,” ujarnya.

Kepada Rodi Maulidi, ia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala pengabdiannya bersama sebagai unsur pimpinan, sehingga pelaksanaan koordinasi, kegiatan rapat, dan beberapa penentuan kebijakan di DPRD HSS dapat berjalan dengan baik.

Sementara itu, Wabup HSS Syamsuri Arsyad dalam sambutan Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan selamat dan sukses kepada Kartoyo dari Partai NasDem, yang telah mengucapkan sumpah/janjinya.

Ia berharap, melalui pergantian tersebut menjadi momentum dalam upaya penyegaran, dan memberikan warna baru bagi DPRD Kabupaten HSS.

“Meskipun posisi wakil ketua berganti, namun saya berharap kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat terus kita pertahankan bersama,” ujarnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait