kalselpos.com – Tiga orang terseret ombak saat berenang di Pantai Bahari, Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kepala Basarnas Kendari Aris Sofingi, di Kendari, Senin (23/8) melalui rilis Humas Basarnas Kendari melaporkan dua orang korban berhasil selamat, sedangkan satu orang korban masih dalam pencarian.
“Dari kejadian itu, dilaporkan dua orang korban berhasil selamat, sedangkan satu orang korban masih dalam pencarian,” kata Aris
Berdasarkan laporan tersebut, pada pukul 22.35 WITA, tim penyelamat Pos SAR Kolaka diberangkatkan menuju lokasi kejadian kecelakaan (LKK) dengan jarak tempuh sekitar 218 km dari Pos SAR Kolaka.
Namun, saat hendak melakukan operasi SAR di LKK, pada pukul 01.24 WITA, tim SAR menerima informasi dari keluarga korban bernama Kasman yang melaporkan bahwa pada pukul 00.00 WITA korban telah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di Pantai Bahari.
Basarnas menyebut dari tiga orang korban, dua di antaranya dinyatakan selamat, yakni Amos (17) dan Abraham (35), sementara satu orang lainnya bernama Jendri Kombong Datu (19) dinyatakan meninggal dalam insiden itu.
“Ketiganya merupakan warga Desa Tobelo Kecamatan Porehu, Kolaka Utara,” sebutnya.
Ketiganya dilaporkan melakukan kegiatan berenang di pantai tersebut sejak Minggu, 22 Agustus pukul 15.30 WITA dalam rangka persiapan salah satu korban yang akan ikut seleksi penerimaan anggota TNI.