PPKM Level III, Ribuan Warga Kotabaru “menunggu” Vaksin

Suprapti Tri Astuti(kalselpos.com)

Kotabaru, kalselpos.com – Kasus positif Covid-19 saat ini di Kabupaten Kotabaru terus melonjak naik sehingga dinyatakan masuk kategori zona merah dan masuk Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level III.

Peningkatan ini terjadi karena masih banyaknya warga yang belum mendapatkan vaksin disebabkan stok vaksin habis jadi harus menunggu kiriman dari pusat sedangkan sekitar 5.000 warga Kotabaru yang sudah terdaftar ingin di vaksinasi harus menunggu.

Bacaan Lainnya

Bukan hanya terkendala masalah vaksin saja peningkatan orang yang terpapar Covid-19 juga disebabkan karena kurangnya kesadaran masyarakat akan disiplinnya tentang protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak bahkan kontak dari orang yang bepergian dari luar daerah.

Kepala Dinas Kesehatan Kotabaru Suprapti Tri Astuti saat dijumpai, Jumat (6/8/2021) kemarin mengatakan, memang saat ini kita kekurangan vaksin Covid-19 padahal ribuan warga Kotabaru sangat antusias sekali ingin divaksinasi akan tetapi vaksinnya tidak ada jadi mereka harus menunggu vaksin yang datang.

“Ya ada sekitar 5000 warga Kotabaru antusias ingin divaksin namun vaksinnya belum datang jadi mau tidak mau harus menunggu kiriman dari Pemerintah Pusat dulu,” ucap Tuti sapaan akrabnya.

Jumlah vaksin yang didapatkan hanya 1.700 saja padahal seharusnya Pemerintah Pusat memberikan 10 ribu vaksin dan untuk tempat penyimpanannya sendiri sudah ada jadi nantinya dapat dilakukan vaksinasi massal.

“Saat ini kita memerlukan 285 ribu vaksin agar dapat didistribusikan secara serentak di 22 Kecamatan di Kabupaten Kotabaru tujuannya agar semua masyarakat dapat tervaksin dengan begini tentunya kita dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Bumi Saijaan ini,” ungkapnya.

“Alhamdulillah, walaupun Kotabaru kekurangan vaksin dan tidak sebanding dengan jumlah penduduk namun kita dibantu oleh TNI-Polri yang juga melaksanakan vaksinasi untuk warga Kotabaru,” pungkasnya.

(Aplikasi Kalselpos.com)

Pos terkait