Rahmadi Ikuti Entry Briefing BPK, Terkait Pengelolaan Dana Covid-19.

Wabup Batola H Rahmadian Noor saat mengikuti rapat bersama BPK RI Perwakilan Kalsel secara virtual. (ist)

Marabahan,kalselpos.com – Wakil Bupati Barito Kuala (Wabup Batola) H Rahmadian Noor mengikuti rapat bersama Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Kalimantan (Kalsel) secara virtual, (04/09) lalu.

Bacaan Lainnya

Rapat yang diselenggarakan oleh BPR-RI Perwakilan Kalsel bersama seluruh Pemerintah Provinsi serta Kabupaten/Kota se-Kalsel ini digelar melalui Video Conference (Vicon)
bagi Kabupaten Batola.

Zoom meeting mengambil tempat di Ruang Monitoring Center Setara Network Diskominfo itu juga diikuti dinas/instansi terkait, di antaranya Kepala Bappelitbang Zulkifli Yadi Noor, Kepala BPKAD Samson, Inspektur Kabupaten Batola Ismet Zulfikar, Kadinsos Fuad Syekh, Kadinkes Hj Azizah Sri Widari, Kadiskoperindag Purkan, Kalak BPBD Sumarno, Direktur RSUD Abdul Aziz Marabahan Faturrahman, dan lainnya.

Virtual meeting yang digelar dalam rangka ‘entry meeting’ yakni pertemuan untuk memulai pemeriksaan kinerja pengelolaan dalam menyelenggarakan administrasi pemerintahan dan keuangan, termasuk penanggulangan Covid-19.

Pada Entry Briefing BPK via zoom, Kepala BPK RI Perwakilan Kalsel, Tornanda Syaifullah, menyampaikan paparan dan arahan terkait tugas dan fungsi BPK, kebijakan pemeriksaan, tujuan, sasaran, kepatuhan, lingkup, metodologi, serta audit universe.

Ia mengatakan, untuk semester II tahun 2020 ini BPK perwakilan Kalsel akan melakukan pemeriksaan terkait pengelolaan dana untuk penanggulangan Covid-19.

Mengingat seluruh pemerintahan kabupaten/kota serta provinsi telah mengalihkan dana dari APBD maupun APBN sebagai hasil refocusing untuk penanganan pandemi Covid.

BPK juga akan memeriksa laporan keuangan dengan mempertimbangkan kesesuaian standar akuntansi pemerintah, kecukupan pengungkapan, efektivitas SPIP dan kepatuhan terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Kita juga akan melakukan pemeriksaan kinerja dengan tujuan tertentu sebagai bagian dari pemeriksaan menyeluruh atas pengelolaan dan pertanggungjawaban dana penanganan pandemi Covid-19,” tandasnya.

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis : Muliadi

Pos terkait