PELTI Banjar Punya Nakhoda Baru, Ahmad Fauzan Asniah Siap Dongkrak Prestasi Tenis

Teks Foto:  Penyerahan bendera PELTI menandai pelantikan kepengurusan Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Kabupaten Banjar periode 2026–2030 di Lapangan Tenis Albasia Martapura, Jumat (21/8/2026).(ist)(kalselpos.com)

Kepengurusan PELTI Kabupaten Banjar periode 2026–2030 pimpinan Ahmad Fauzan Asniah resmi dilantik di Lapangan Tenis Albasia Martapura.

Martapura,kalselpos.com

Bacaan Lainnya

Wakil Ketua Umum Pengprov PELTI Kalimantan Selatan, Badarudin, melantik kepengurusan Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Kabupaten Banjar periode 2026–2030. Prosesi pelantikan yang khidmat tersebut berlangsung di Lapangan Tenis Albasia Martapura, Jumat (21/8/2026) pagi. Hasil musyawarah daerah mempercayakan Ahmad Fauzan Asniah menjadi Ketua PELTI Kabupaten Banjar setelah terpilih secara aklamasi. Selanjutnya, Fauzan bersama 26 pengurus baru akan mengemban amanah selama lima tahun ke depan untuk mengembangkan olahraga tenis daerah.

Selesai pelantikan, panitia langsung membuka Kejuaraan Tenis Lapangan Piala Ketua KONI Kabupaten Banjar II. Turnamen ini akan berlangsung selama tiga hari pada 21–23 Agustus 2026. Di samping itu, agenda olahraga ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi ke-76 Kabupaten Banjar dan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Kepala Disbudporapar Kabupaten Banjar, Irwan Jaya, hadir mewakili Wakil Bupati untuk menyampaikan apresiasi serta ucapan selamat kepada seluruh jajaran pengurus.

Menurut Irwan, kepengurusan baru harus mampu memberikan energi positif bagi kemajuan cabang olahraga tenis. Oleh karena itu, ia meminta pengurus tidak hanya fokus mengejar prestasi melainkan juga aktif mengenalkan tenis kepada masyarakat luas. Langkah ini sangat penting agar pola pembinaan berkelanjutan dapat menjaring potensi atlet muda sejak dini. Bahkan, Irwan menegaskan bahwa konsistensi latihan menjadi kunci utama untuk melahirkan petenis berbakat yang tangguh di lapangan.

Sementara itu, Ahmad Fauzan Asniah menegaskan bahwa momentum pelantikan ini bukan sekadar acara seremonial belaka. Sebaliknya, agenda ini menjadi titik awal bagi PELTI Banjar untuk melakukan pembenahan total pada sistem pembinaan. Fauzan juga menyoroti pentingnya ketersediaan fasilitas lapangan yang memadai untuk menunjang performa para atlet. Oleh sebab itu, pihaknya berkomitmen meningkatkan kuantitas dan kualitas latihan melalui kolaborasi kuat bersama pemerintah serta sektor swasta.

Kejuaraan Piala Ketua KONI II kali ini mempertandingkan dua kategori lomba yang berbeda. Kategori pertama meliputi kelompok senior dengan syarat total usia 105 tahun dan usia minimal peserta 40 tahun. Sektor senior ini khusus mempertemukan para pemain tenis yang berdomisili di wilayah Martapura dan Banjarbaru. Kemudian, kategori kedua merupakan kelompok junior dengan batas usia maksimal 18 tahun untuk nomor perorangan putra dan putri. Akhirnya, turnamen junior ini sukses menarik minat bakat-bakat muda dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan.

 

 

Pos terkait