Anggaran pemeliharaan sedia tiap tahun, Gerbang masuk Banjarmasin memprihatinkan

Teks foto : Gerbang Masuk kota Banjarmasin memprihatinkan.(kalselpos.com)

BANJARMASIN, Kalselpos.com – Kondisi gerbang pintu masuk Kota Banjarmasin di Jalan Ahmad Yani Kilometer 6 yang semakin memprihatinkan, Nyaris tiga tahun dibiarkan rusak, Ironisnya, baru pada tahun ini Dinas PUPR Kota Banjarmasin bergerak mengalokasikan anggaran perbaikan.

 

Bacaan Lainnya

Mengapa perbaikan besar baru dilakukan tahun ini, Kepala Dinas PUPR Banjarmasin, Chandra Iriandi Wijaya, mengklaim, bahwa anggaran pemeliharaan sebenarnya selalu tersedia setiap tahun.

 

Namun, pelaksanaannya selama ini lebih difokuskan pada perbaikan di titik-titik kecil yang mengalami kerusakan.

 

“Setiap tahun memang ada anggaran pemeliharaan. Hanya saja, sebelumnya sifatnya perbaikan pada spot-spot kecil,” ujar Chandra, Senin (6/7/26).

 

“Tahun ini arahnya pemeliharaan secara lebih menyeluruh terhadap gerbang pintu masuk tersebut,” sambungnya.

 

Saat ini, tim teknis juga tengah mengkaji jenis material yang akan digunakan sebagai pengganti keramik lama agar hasil perbaikan lebih kuat dan tahan lama.

 

Pemeliharaan gerbang tersebut telah masuk dalam Anggaran Perubahan Tahun 2026 dan diharapkan dapat segera dilaksanakan setelah seluruh proses identifikasi teknis selesai.

 

“Tim Bidang Cipta Karya sudah melakukan survei identifikasi terhadap kondisi gerbang, khususnya keramik yang mengalami kerusakan. Dalam waktu dekat akan dilakukan penanganan sementara sebelum perbaikan secara menyeluruh dilaksanakan pada anggaran perubahan,” pungkasnya.

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait