Wabup Lepas Mahasiswa PKM Stiper

Teks foto : Wabup HSU Hero Setiawan membuka sekaligus  melepas mahasiswa program PKM Stiper Amuntai.(ist)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com – Wakil Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Hero Setiawan melepas mahasiswa Program Praktik Kerja Mahasiswa (PKM) Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Amuntai, Rabu (1/7/2026).

 

Bacaan Lainnya

Program PKM menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang diperoleh di bangku kuliah secara langsung di tengah masyarakat.

 

Wakil Bupati mengapresiasi konsistensi STIPER Amuntai dalam mencetak generasi muda pertanian melalui pelaksanaan Program Praktik Kerja Mahasiswa yang setiap tahunnya menjadi sarana pengabdian sekaligus pembelajaran di lapangan.

 

Menurutnya, PKM merupakan jembatan penting yang menghubungkan ilmu pengetahuan dengan kebutuhan nyata masyarakat. Mahasiswa tidak hanya dituntut memahami teori, tetapi juga mampu menghadirkan solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi sektor pertanian.

 

“Atas nama Pemerintah Kabupaten HSU, saya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada STIPER Amuntai yang terus konsisten melaksanakan Program PKM ini,” ujarnya.

 

Wabup juga menilai sektor pertanian masih menjadi salah satu sektor strategis dalam pembangunan Kabupaten HSU. Dengan kehadiran mahasiswa PKM diharapkan mampu menjadi agen perubahan yang membawa inovasi, memperkuat edukasi kepada petani, serta mendukung penerapan teknologi dan metode budidaya yang lebih efektif, produktif, dan berkelanjutan.

 

Ia berpesan agar seluruh mahasiswa menjaga nama baik almamater maupun daerah selama menjalankan praktik di lapangan.

 

“Mari menjunjung tinggi etika, menghormati adat istiadat dan kearifan lokal, membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, serta menjadikan pengalaman di lapangan sebagai bekal untuk meningkatkan kompetensi profesional,” katanya.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait