Wakil Ketua II DPRD Balangan: Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat

Teks foto Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Balangan, Saiful Arif.(ist)(kalselpos.com)

Paringin, kalselpos.com

Peringatan Hari Pers Nasional setiap tahunnya menjadi refleksi bagi insan pers untuk terus beradaptasi dengan perkembangan zaman, tanpa meninggalkan nilai-nilai dasar jurnalistik demi memperkuat demokrasi dan persatuan bangsa.

Bacaan Lainnya

 

 

Pada tahun ini Peringatan HPN dipusatkan di Provinsi Banten dan berlangsung pada 6 hingga 9 Februari 2026 lalu.

 

 

Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Balangan, Saiful Arif, menyampaikan ucapan Selamat Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 kepada seluruh insan pers di Indonesia.

 

Diutarakannya, Hari Pers Nasional menjadi momentum penting untuk menegaskan kembali peran pers sebagai salah satu pilar demokrasi yang berkontribusi dalam penyebaran informasi publik, pengawasan kebijakan, serta edukasi masyarakat secara berimbang dan bertanggung jawab.“Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat,” ujar Wakil Ketua II DPRD Balangan, Saiful Arif belum lama tadi.

 

Diharapkan insan pers terus meningkatkan profesionalisme, menjaga independensi, serta menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dalam setiap karya pemberitaan.

 

Pers juga diharapkan tetap menjadi mitra strategis dalam mendukung pembangunan daerah, termasuk di Kabupaten Balangan, dengan menghadirkan informasi yang faktual, konstruktif, dan berorientasi pada kepentingan publik.

 

 

Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store

Pos terkait